Многим нравится болгарский перец, особенно его цветные разновидности. Болгарский перец и перец чили принадлежат к одному виду. Болгарский перец относится к сладким сортам перца, он мгновенно меняет вкус блюда, будь то салат или пицца, и невероятно вкусен сам по себе.
Этот красочный плод, одним своим видом поднимающий настроение, имеет множество полезных для здоровья свойств.
- Болгарский перец – низкокалорийный продукт. В 200 граммах очищенного перца всего 45 калорий. Бонус: в такой порции содержится дневная норма витамина А и С.
- В красном болгарском перце содержатся определенные фитохимические вещества и каротиноиды, в частности, бета-каротин, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- Капсаицин, содержащийся в перце, имеет множество полезных для здоровья свойств. Исследования показали, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина, контролирует диабет, облегчает боль и снимает воспаление.
- В болгарском перце повышенное содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета и поддерживает молодость кожи. Больше всего витамина С содержится в плодах желтого цвета.
- Чтобы болгарский перец сохранил свой сладкий, почти фруктовый вкус и полезные питательные вещества – флавоноиды – его нужно готовить очень быстро на маленьком огне.
- Болгарский перец, благодаря содержанию серы, полезен при определенных типах рака.
- Болгарский перец – источник витамина Е, который, как известно, очень важен для здоровья кожи и волос.
- В болгарском перце также содержится витамин В6, важный для здоровья нервной системы и регенерации клеток.
- Энзимы, содержащиеся в болгарском перце, такие как лютеин, поддерживают здоровье глаз, защищая нас от катаракты и макулодистрофии, развивающейся с возрастом.