Categories: Лечение

ТОП-10 гастрономических тенденций 2018 года

7 января 2018 г.

Гастрономический мир с каждым годом развивается все стремительнее: шеф-повара продолжают экспериментировать и радовать нас нескучной подачей блюд, продовольственные компании представляют новые продукты и ингредиенты. Все это влияет на то, какую еду мы едим, что выбираем в кафе и ресторанах, как готовим и подаем блюда в повседневной жизни.

Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты изучили 10 гастрономических тенденций, которые в наступившем году изменят нашу кулинарную жизнь.

Восточная кухня

Европейская кухня уже не первый год сдает позиции под натиском восточных стран. При этом в наступившем году мировая общественность откроет для себя новые гастрономические маршруты: Ирак, Иран, Ливия, Сирия. Общая особенность этих национальных кухонь — любовь к специям и насыщенные ароматы.

Полезные порошки

Пищевая промышленность не стоит на месте: за последние несколько лет на прилавках супермаркетов и в ассортименте интернет-магазинов появились разнообразные полезные порошки. Маття и перуанская мака разделят пьедестал популярности в наступившем году. Не бойтесь смелых экспериментов: добавляйте их в супы, смузи и другие напитки, салаты, закуски и, конечно же, десерты.

Прозрачность рецептуры

Гости фуд-проектов разного уровня и масштаба становятся все более требовательными и пытливыми. Им интересно наслаждаться едой не только в момент трапезы, но и изучать рецептуру, особенности технологий приготовления и историю тех или иных ингредиентов. В результате мы будем видеть все больше открытых кухонь и публичных шефов, которые готовы делиться своими секретами.

Безотходное производство

Безотходное производство — еще один популярный гастрономический тренд наступившего года. Современные шефы экспериментируют и перенимают философию скандинавской кухни. Шефы в северных странах используют для приготовления еды не только мякоть плодов, но и коренья, шелуху, цедру и другие ингредиенты. Все больше отечественных проектов подхватывают такой подход.

Корейские гастрономические ноты

Корейская кухня в наступившем году станет еще популярнее. Ее смелость и оригинальность по достоинству оценили как шефы, так и гости ресторанов и кафе. Корейская кухня — это наглядное подтверждение того, как классические блюда можно разнообразить, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Популярнее становятся и отдельные блюда: к примеру, шашлык из тофу или обжаренные на гриле кальмары в панировке.

Новая мука

Существует множество альтернатив пшеничной муке. Сторонники правильного питания и здорового образа жизни уже давно оценили более полезные альтернативы: льняная, миндальная, кокосовая и рисовая мука используются для приготовления десертов и других блюд. В новом году на прилавках появится еще один оригинальный вид муки — мука из маниоки. Кстати, в ней отсутствует глютен.

Японские новинки

Японской кухней уже давно никого не удивишь. Суши, роллы и сашими не менее популярны, чем пицца и паста. Но в новом году гости японских ресторанов смогут попробовать и по достоинству оценить оригинальные позиции меню: к примеру, шашлычки-якитори и жареный тофу в бульоне.

Оригинальные рецепты тако

Тако — популярное мексиканское блюдо. Мексиканцы едят тако на завтрак, обед и ужин. Блюдо готовят из кукурузных лепешек, в которые заворачивают разнообразные начинки. Перед современными шефами открываются невероятные возможности для использования своей фантазии. С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Салат «Поке»

Любители севиче, ликуйте! В 2018 году самым популярным салатом станет гавайский салат «Поке», в который добавляют сырую рыбу. Уверены, что в скором времени это гавайское блюдо потеснит «Цезарь» и «Нисуаз» и займет достойное место в сердце каждого гурмана.

Стрит-фуд

В наступившем году продолжит набирать популярность уличная еда. Столица увидит десяток новых корнеров, причем большинство из них будут продавать еду оригинальных национальных кухонь. В распоряжении московских гурманов уже есть стрит-фуд из Израиля, Кореи, Японии, Сербии. В скором времени ожидаем пополнение.

Источник: kitchenmag.ru

Твитнуть
Мнения пользователей
  • Что лучше пить и есть в новогоднюю ночь?..
  • Как оздоровить и облегчить новогоднее меню!
  • Как избежать переохлаждения зимой
  • 3 отвара для защиты печени
Социальные комментарии Cackle

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Comments are closed.

Recent Posts

  • Лечение

Пилинг лица

Пилинг лица —  это косметическая процедура, в ходе которой с помощью химического раствора отшелушивается верхний слой кожи на лице. Процедура пилинга…

2 года ago
  • Дети

Как оборудовать уголок патриотического воспитания в детском саду?

Для оформления уголка патриотического воспитания в ДОУ необходимо выбрать качественное оборудование и наглядные пособия. Важно заботиться от том, чтобы ребятам…

2 года ago
  • Лечение

Почему полезно спать на хорошем постельном белье

Для того чтобы позаботиться о своем здоровье, люди подбирают очень тщательно постельное белье, одеяла и подушки, чтобы создать комфортные условия…

3 года ago
  • Полезные советы

Агентство Mosevent: проведение корпоративов в Москве и всей России

Услуга по организации праздников и корпоративов в Москве пользуется особой популярностью. Сейчас крупные компании располагаются в больших офисных центрах. В…

3 года ago
  • Полезные советы

Агентство DoctorTeam: кулинарный тимбилдинг для сплочения коллектива

Эффективность работы напрямую зависит от общения сотрудников и внутренней атмосферы. Не каждая организация может обеспечить отличные отношения между работниками. Руководители…

3 года ago
  • Лечение

Вставить зубные импланты в Москве.

Здоровые зубы - это не только красивая улыбка, но и хорошее настроение. Это наша витрина как в личной, так и…

4 года ago