Представьте: утром вы открываете глаза, смотрите на часы и понимаете, что проспали. Вы вскакиваете с постели и начинаете судорожно собираться, перебирая в голове, от каких утренних ритуалов придется отказаться. В топ-5 попадает завтрак. А все почему? Потому что на его приготовление придется тратить много времени. Мы расскажем, как сократить «много» до минимума.
Здравствуй, дедушка Мороз!
Если вы хотите стоять у плиты как можно меньше, делайте заготовки заранее. Пока в духовке печется пирог, отойти от которого нет возможности, мойте и нарезайте овощи и зелень. А затем замораживайте их. Чтобы замороженные продукты было проще использовать, делите их на порции. Так зелень лучше сразу нарезать и заморозить в форме для льда. Маленькие кубики будет удобно добавлять как в суп, так и во вторые блюда. Порции овощей, фруктов и ягод можно сделать побольше, однако не слишком. Иначе неиспользованные остатки придется размораживать повторно.
Следите за граммами
Во время утренних сборов на работу меньше всего хочется вымерять количество орехов и сухофруктов, нужных для перекуса. А если их не считать, можно незаметно для себя превысить норму потребления углеводов. Мы предлагаем не тратить время на ежедневное взвешивание продуктов, а делать это единоразово. Когда у вас есть свободное время, вы отмеряете нужное количество орехов, сладостей и круп, а затем раскладываете их по пакетам или специальным емкостям. Утром нужно будет потратить полминуты на сборы, чтобы закинуть пакетик в сумку. Если же вы заранее не отмерили, сколько и чего возьмете на перекус, можно заменить его Energy Diet.
Не откладывайте уборку на потом
Чаще всего посуда, использованная во время готовки и не помытая сразу, остается в раковине до утра. А если утром вы проспали или просто не успели ее помыть? Ей придется ждать до вечера. Не самый лучший расклад, согласитесь. Именно поэтому убирать за тем, кто готовит, лучше сразу. Почистили картофель? Тут же собрали очистки и выбросили их в ведро. Сделали коктейль Энерджи Диет в шейкере, перелили его в стакан и помыли шейкер.
Готовьте впрок
Стоять каждый вечер у плиты – сомнительное удовольствие. Чтобы сократить время, ежедневно затрачиваемое на приготовление пищи, научитесь готовить сразу несколько блюд. Пока варится мясо для супа, можно не только подготовить овощи для него, но и приготовить пюре, нарезать салат и сделать заготовки для бутербродов. Имея несколько блюд в холодильнике, вы не будете каждый вечер задаваться вопросом «Что бы такого съесть?» и точно не останетесь голодным.
Впрок можно делать и заготовки для блюд. Например, заранее помыть, почистить и нарезать овощи на салат. Их желательно раскладывать в разную тару. Когда вы захотите превратить их в полноценное блюдо, нужно будет просто добавить заправку. О том, как разнообразить рацион, не потратив на это много времени, на сайте https://nlstar.com/. рассказывает производитель Energy Diet — NL International.
Зовите на помощь
Когда времени катастрофически мало, а вокруг полно ничем не занятых рук, привлекайте их к готовке. Малышам можно поручить мытье овощей, подросткам – их нарезку, а взрослому – разделку мяса или выпечку. Чем больше помощников, тем веселее и быстрее готовить.
Ну а если ваши близкие устали и не хотят помогать вам с ужином или обедом, дайте себе и им возможность отдохнуть. А для восполнения потраченных калорий используйте любой из коктейлей линейки Energy Diet.