Categories: Лечение

Чем и как закусывать, чтобы не встретить праздник с похмельем

30 декабря 2017 г.

Новый год из светлого праздника легко может обернуться мучительными страданиями, если не рассчитать свою дозу алкоголя. Однако ученые уверяют, что не последнюю роль играет и закуска.

Конечно, чем выше градус — тем быстрее пьянит, но газы в спиртном (например, шампанское), да и запивание газировкой — верный путь к испорченному вечеру.

Закусывать лучше всего печеными или вареными овощами, картошкой, нежирной белковой пищей. А вот заедать десертные вина и сладкие настойки мясом — не стоит.

ЧЕМ НЕ СТОИТ ЗАКУСЫВАТЬ

1) Алкоголь и сладкое — это прямые конкуренты. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, а расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами. Кроме того, шоколад в сочетании с алкоголем больно ударяет по поджелудочной железе и может вызвать панкреатит.

2) Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладят. Они усиливают негативные качества друг друга (в частности, влияние органических кислот из томатов на стенки слизистой желудка), из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

3) Жирное и жареное усиливают действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, желчный пузырь.

4) Острое также подпитывает действие алкоголя, а при употреблении крепкого спиртного может вызвать ожог слизистой желудка или пищевода.

5) Маринованные огурцы и помидоры, в отличие от соленых, дают лишнюю нагрузку на почки и печень.

ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА

1) Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетаются кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. Да еще и вкус подчеркивается.

2) Водку хорошо закусывать винегретом, в нем есть картофель — адсорбент и квашеная капуста — источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому и необходима организму с вечера квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — как лечебный бальзам.

3) Также крепкий алкоголь хорошо закусывать нежирным мясом или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго — от 4 до 8 часов, а под воздействием алкоголя — еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. В итоге человек дольше сыт и при этом не слишком нагружается печень.

Источник: kp.ua

Твитнуть
Мнения пользователей
  • Как оздоровить и облегчить новогоднее меню!
  • Как избежать переохлаждения зимой
  • 3 отвара для защиты печени
  • Люди гробят свое здоровье
Социальные комментарии Cackle

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Comments are closed.

Recent Posts

  • Лечение

Пилинг лица

Пилинг лица —  это косметическая процедура, в ходе которой с помощью химического раствора отшелушивается верхний слой кожи на лице. Процедура пилинга…

2 года ago
  • Дети

Как оборудовать уголок патриотического воспитания в детском саду?

Для оформления уголка патриотического воспитания в ДОУ необходимо выбрать качественное оборудование и наглядные пособия. Важно заботиться от том, чтобы ребятам…

2 года ago
  • Лечение

Почему полезно спать на хорошем постельном белье

Для того чтобы позаботиться о своем здоровье, люди подбирают очень тщательно постельное белье, одеяла и подушки, чтобы создать комфортные условия…

3 года ago
  • Полезные советы

Агентство Mosevent: проведение корпоративов в Москве и всей России

Услуга по организации праздников и корпоративов в Москве пользуется особой популярностью. Сейчас крупные компании располагаются в больших офисных центрах. В…

3 года ago
  • Полезные советы

Агентство DoctorTeam: кулинарный тимбилдинг для сплочения коллектива

Эффективность работы напрямую зависит от общения сотрудников и внутренней атмосферы. Не каждая организация может обеспечить отличные отношения между работниками. Руководители…

3 года ago
  • Лечение

Вставить зубные импланты в Москве.

Здоровые зубы - это не только красивая улыбка, но и хорошее настроение. Это наша витрина как в личной, так и…

4 года ago