Ученые составили список продуктов, снижающих риск развития рака

20 января 2018 г.

Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Как сообщает health info со ссылкой на РИА Новости, эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама.

Как отмечается, в ходе исследования специалисты выявили связь между потреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот, уменьшающих количество белка HDAC2. Именно его появление связывают с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Медики выявили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты и крупы.

Это открытие может способствовать созданию нового лекарственного препарата, резюмируют специалисты.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что женщины, которые работают в ночную смену, намного чаще страдают от некоторых видов рака по сравнению с другими представительницами слабого пола.

Источник: РИА Новости

Твитнуть
Мнения пользователей
  • Как фальсифицированное масло может влиять на организм
  • Что лучше пить и есть в новогоднюю ночь?..
  • Как оздоровить и облегчить новогоднее меню!
  • Как не постареть за зиму

Социальные комментарии Cackle

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях