В крови умершего Дмитрия Марьянова нашли сильнодействующие препараты


В крови и тканях Дмитрия Марьянова, умершего в середине октября, обнаружили сильнодействующие препараты — «Галоперидол» и «Феназепам». По словам экспертов, они регулярно вводились актеру в последние дни перед смертью.

«Экспертиза тела Д. Марьянова выявила в его крови и тканях высокое содержание галоперидола и феназепама. Установлено, что указанные сильнодействующие препараты регулярно вводились покойному непосредственно перед смертью», — сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

Транквилизатор «Феназепам» назначают при невротических, неврозоподобных, психопатических состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью. Он противопоказан при острых отравлениях алкоголем, наркотическими анальгетиками и снотворными. Нейролептик «Галоперидол» применяется в лечении шизофрении и хронического алкоголизма, острых психозов с бредом и галлюцинациями.

Напомним, 47-летний Дмитрий Марьянов находился в реабилитационной клинике «Феникс», специализирующейся на лечении алкоголизма и наркозависимости, когда 15 октября актеру стало плохо. Ему вызвали «Скорую», но потом отвезли на личном транспорте в больницу — там в 19.30 Дмитрий Марьянов умер. После его смерти были организованы многочисленные проверки, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Следователи рассматривают несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание небезопасных услуг реабилитационным центром «Феникс» в качестве основных причин трагедии.

-->