После татуировки хной британец может навсегда остаться с «мексиканскими усами»


Молодой британец может остаться на всю жизнь со шрамами на лице из-за татуировки хной — на отдыхе в Испании он нарисовал себе «мексиканские усы», чтобы пойти на костюмированную вечеринку. Тату вызвала у мужчины сильнейшую аллергическую реакцию.

Как пишет Daily Mail, 28-летний британский сантехник Арран Майе (Arran Maye) отдыхал в Бенидорме (Испания) с друзьями и ради участия в конкурсе смешных костюмов решил сделать вместе с приятелем татуировку хной  — усы и бородку в мексиканском стиле. Уже на следующий день у мужчины началась сильная аллергическая реакция — сначала появились волдыри, а потом лицо опухло до неузнаваемости — как «воздушный шар». Чернила, за которые Арран заплатил 10 евро, оказались некачественной черной хной — в её состав было добавлено химическое вещество парафенилендиамин, которое и вызвало аллергию. По словам Аррана, «художник» в магазине сказал, что тату сама смоется через пару дней, а в случае чего можно будет удалить её с помощью средства для снятия лака.

«Глупо, но мы ему поверили, — сказал Арран. — Мы думали, что это будет очень смешной штрих для нашего костюма».

Чтобы справиться с аллергией и болью, британец перепробовал разные домашние средства, включая зубную пасту, оливковое масло, соль, а также сбегал в три аптеки для покупки разных таблеток, кремов и мыла. Уже на борту самолета, во время дороги домой, аллергия усилилась — мужчина начал задыхаться. Друзья отвезли его в больницу — там его положили в реанимацию, где он провел две ночи.

По словам врачей, вызванный татуировкой ожог в виде мексиканских усов в лучшем случае может пройти через полгода, в худшем — остаться навсегда. Пластический хирург даже предложил сантехнику сделать трансплантацию кожи. «Если честно, я пытался этого не слышать», — сказал Арран.

-->