Главный врач ВИЧ-диссидентов страны заявила, что ее уволили за несистемный взгляд


Терапевт медицинского пункта на железнодорожном вокзале Волгограда главный врач ВИЧ-диссидентов России Ольга Ковех осталась без работы во Всемирный день борьбы со СПИДом. В беседе с журналистами волгоградского портала v1.ru она сообщила, что уволили ее из-за взглядов по поводу того, что СПИДа не существует. «Я иду против системы, в этом причина», – заявила она.

Судя по многочисленным публикациям в социальных сетях, Ольга Ковех, которую журналисты прозвали доктором Смерть, верит, что центры по борьбе со СПИДом специально ставят диагноз «ВИЧ-инфекция» и подсаживают людей на терапию, а политики и фармацевтические компании зарабатывают на этом баснословные прибыли. Впрочем, терапевт является апологетом нескольких популярных теорий заговора. Она отрицает не только СПИД, но и ряд других заболеваний, например вирус Эбола, а также не признает вакцинопрофилактику. При этом она очень активно пропагандирует и проповедует свои убеждения и бесплатно консультирует пациентов, столкнувшихся с диагнозом ВИЧ, на просторах интернета.

Сообщество «ВКонтакте» «ВИЧ-диссиденты и их дети» (мониторит случаи смертей пациентов из-за их отказа от лечения) подсчитало, что Ольга Ковех давала советы по лечению не менее 50 людям, доподлинно известно о гибели пятерых из них. В своем видеоблоге представители паблика приводят скриншоты этих рекомендаций, где детям с иммунодефицитом рекомендовано, например, принимать препараты, угнетающие иммунную систему, и пить морковный сок.

В отделе кадров НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1 ОАО «РЖД» от комментариев отказались. Директора больницы на месте не оказалось, и в приемной порекомендовали обратиться за разъяснениями к главному врачу.

«Кадровые вопросы находятся не в моей компетенции, – сказал порталу Medvestnik.ru главный врач больницы Сергей Донковцев. – По этому поводу следует обратиться к директору. Насколько мне известно, Ковех написала заявление по собственному желанию. Я видел ее в день увольнения. Она не производила впечатление человека, которого вынуждают или заставляют. Возможно, она лукавит говоря сейчас о других причинах ухода».

Ольга Ковех – пенсионерка. А вакансия «врач-терапевт медицинского пункта на железнодорожном вокзале Волгограда» была опубликована на сайте ЛПУ еще летом этого года.

-->